НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Севастопольский депутат-чаловец против введения курортного сбора, поскольку его нет в Турции

13:35 13 июля 2017 Распечатать

Председатель комиссии Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов высказался против введения курортного сбора в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Аксёнов напомнил, что в Госдуме рассматривается законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. «Проект закона о курортном сборе рассматривался на заседаниях постоянных комиссий и комитетов городского парламента. Позиция депутатов Севастополя: на сегодняшний день в рамках действия жесткой конкуренции на рынке курортов нецелесообразно введение туристического налога», – сказал Аксёнов.

Он считает, что «наши основные конкуренты – это Турция и Египет». «Например, в Турции не вводят никаких дополнительных налогов, связанных с туризмом, а наоборот, реализуют программы государственной помощи туристической отрасли. Кроме того, в нашем регионе слабее уровень инфраструктуры, в развитие которой требуется вложение больших инвестиций, что сложно реализовать в условиях действующих экономических санкций», – пояснил Аксёнов.

21 ноября 2016 года вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов на совещании в Симферополе, посвященном проекту федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополь» высказался против введения в городе курортного сбора в качестве пилотного проекта.

Кривов аргументировал свое мнение тем, что легальный городской бизнес против такого решения, так как он будет поставлен в невыгодные условия, а выиграет нелегальный бизнес размещения туристов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта следующего года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама