НОВОСТИ

16 октября 2017

За полгода работы севастопольский «Мобильный медицинский центр» принял 4 тысячи пациентов

14:16 13 июля 2017 Распечатать

«Мобильный медицинский центр» Евгения Кабанова, являющийся проектом благотворительного фонда «Наш дом – Севастополь», за полгода работы принял 4 тысячи пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда.

«За неполных полгода работы бригадой в составе врача-офтальмолога и врача УЗИ «Мобильного медицинского центра» Евгения Кабанова было принято около 4 000 пациентов. Около ста человек было срочно направлено на госпитализацию для оказания неотложной медицинской помощи и срочного хирургического вмешательства. Проект доказал на деле жизненную необходимость своевременной и регулярной диспансеризации населения», – констатировали в пресс-службе.

Социально-ориентированный проект стартовал 1 марта 2017 года, став важным подспорьем для городской медицины и ожидаемым событием у части населения Севастополя по причине невозможности пройти своевременную диагностику. В автомобиле «Мобильного медицинского центра», оснащенном новейшим диагностическим оборудованием, жители отдаленных районов и сел Севастополя бесплатно получают УЗИ-обследование брюшной полости и прием врача-офтальмолога.

В первую очередь работа «Мобильного медицинского центра» направлена на жителей отдалённых населённых пунктов Севастополя – Байдарской и Варнаутской долин (села Резервное, Фронтовое, Россашанка, Верхнесадовое, Терновка, Орлиное, Резервное и другие), поселка городского типа Кача, Инкермана, сел Северной стороны города, Андреевки, Полюшко, Вишневого, Осипенко, Солнечного, Первомайки, Черноречья и так далее. Ввиду отсутствия больниц и поликлиник людям пожилого возраста, молодым мамам с маленькими детьми тяжело и далеко добираться до города, чтобы пройти обследование и получить необходимую медицинскую помощь.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама