НОВОСТИ

16 декабря 2017

Журналисты рассказали Овсянникову о реальной позиции ветеранов по памятнику единения-примирения

09:21 14 июля 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников убежден, что ветеранская общественность одобрила идею строительства памятника единения-примирения. Однако журналисты во время посещения главой города памятника «Штык и парус» пояснили ему, что это не так.

«Мы проводим обсуждение будущего памятника «Единство России» (в народе – единения-примирения) с ветеранскими организациями, о чем сегодня доложил (вице-губернатор) Гладков на заседании правительства. Ветеранские организации вышли с предложением, которое много лет обсуждалось, относительно создания мемориального комплекса (защитникам Севастополя в годы ВОВ) в рамках парковой зоны от Артбухты до ул. Катерная», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «по отношению к памятнику «Единство России» ярких отрицательных заявлений не прозвучало».

Однако журналисты сообщили главе города, что 12 июля ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании отреагировали на просьбу правительства Севастополя сначала одобрить строительство памятника единения-примирения на мысе Хрустальный, а только потом – мемориала защитникам города в годы Великой Отечественной войны. Ветераны потребовали сначала построить мемориал, а памятник единения вынести на широкие общественные обсуждения. Ветераны также выступили резко против памятника примирения белых и красных, который внезапно превратился в памятник единения.

«Я допускаю, что могут быть негативные или ярко отрицательные мнения. Но если мы ищем поддержку большинства горожан, то пока по докладу вице-губернатора Гладкова следует, что…» – не договорил фразу Овсянников. Гладков же на заседании правительства Севастополя сказал, что ветераны одобрили строительство памятника «Единство России». Овсянников поручил пресс-службе организовать встречу журналистов с Гладковым по этому вопросу. Он также поручил пиарщикам узнать, сколько обращений поступило в правительство относительно будущего памятника.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама