НОВОСТИ

18 ноября 2017

Врачи рассказали о неукомплектованности «скорой помощи» Севастополя и трехчасовом ожидании

10:31 14 июля 2017 Распечатать

«Скорая помощь» Севастополя не укомплектована бригадами и едет к больным три часа. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков.

«По-прежнему констатируется неудовлетворительное состояние первичной медико-санитарной помощи – это поликлиники и «скорая помощь». Записаться на прием к участковому врачу, особенно к узким специалистам, – огромная проблема для севастопольцев», – сказал Мальков.

При этом он отметил, что «скорая помощь» приезжает на вызов нередко через один, два и даже три часа, потому что на город с официальным населением 428 тысяч человек положено 43 бригады «скорой помощи», а выставляется максимум 25-27 бригад».

«Но если учесть, что в городе свыше 200 тысяч незарегистрированного населения, а летом население увеличивается еще на 150 тысяч человек за счет приезжих, думаю, понятны причины задержки «скорой помощи», – пояснил Мальков.

Он считает, что «правительством Севастополя преступно игнорируется принцип «золотого часа», в течение которого «скорая помощь» может не только спасти человека от смерти, но и спасти от последующей возможной инвалидизации».

Золотой час – термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата в губернаторы: Роман Кияшко и Виктор Резанов.

В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама