НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Более половины привлеченных подъемными в миллион рублей иногородних врачей покинули Севастополь – общественник

11:14 14 июля 2017 Распечатать

Более половины привлеченных подъемными в миллион рублей иногородних врачей покинули Севастополь. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков.

«Были приглашены 32 врача из других российских регионов, которые получили свой миллион, но из них уже уволились более 20», – сказал Мальков, делясь информацией о ходе реализации региональной госпрограммы «Кадровое обеспечение».

16 января департамент здравоохранения правительства города сообщил о том, что нехватку медицинских кадров Севастополя восполняют специалисты из других регионов РФ в рамках региональной госпрограммы «Кадровое обеспечение».

По его информации, привлечены и уже работают 28 врачей и 12 фельдшеров. В 2017 году департаментом здравоохранения запланировано привлечь в городскую медицину 60 врачей и 20 фельдшеров из других регионов РФ.

23 сентября 2016 года и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко заявила о том, что врачи и фельдшеры из других регионов должны будут отработать в Севастополе пять лет после получения подъемных. «В бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные выплаты для специалистов здравоохранения, приезжающих в наш город с других территорий РФ. Это 1 миллион рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам», – сказала Емельяненко.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата в губернаторы: Роман Кияшко и Виктор Резанов. В форуме также участвовали около 150 представителей различных общественных организаций города. Они обсудили ход выполнения правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама