НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Комитеты Заксобрания Севастополя одобрили скандальный проект стратегии развития города

11:43 14 июля 2017 Распечатать

Проект закона об утверждении стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года успешно прошел обсуждение в постоянных депутатских комитетах и комиссиях, все они рекомендовали законопроект к рассмотрению на пленарном заседании, которое состоится 18 июля. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Проделана огромная работа. Изменения, по сравнению с первоначальной редакцией проекта, просто грандиозные. Конечно, есть положения, которые можно обсуждать и корректировать, но стратегию необходимо принимать, так как именно этот документ является основой для разработки государственных программ», – считает председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

По его мнению, самым главным положительным изменением в документе стало улучшение ситуации со строительством в городе онкологического диспансера, на который «выделены достаточные ресурсы для полномасштабного строительства этого медучреждения».

Член комитета по городскому хозяйству Илья Журавлёв отметил, что в документе хорошо представлен блок развития жилищно-коммунальной сферы, «большое внимание уделено развитию инфраструктуры города – строительству новых дорог, решению вопросов по водообеспечению и водоотведению, реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

По словам председателя комитета по экономике Татьяны Лобач, важно, что стратегия также охватывает развитие судоремонта, пищевой промышленности в городе, рыбопереработки и аквакультуры, приборостроения и высокотехнологического машиностроения.

Особое внимание депутаты уделили развитию территории 7-го километра Балаклавского шоссе, а именно строительству оптово-розничного рынка, который должен способствовать решению проблем с высокими ценами на продукты питания, а также транспортному и логистическому развитию.

Работа над проектом стратегии социально-экономического развития Севастополя началась в июле 2016 года. В городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Законодательного собрания и широкой общественности региона. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева обещала содействие в принятии депутатами стратегии развития города до 2030 года. В то же время целый ряд политических и общественных объединений подверг документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама