НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Севастопольский госуниверситет теряет студентов, сворачивает технические специальности – эксперт

12:46 14 июля 2017 Распечатать

Севастопольский госуниверситет теряет студентов, сворачивает технические специальности. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявила педагог Дворца детского и юношеского творчества Оксана Авраменко, которая 20 лет проработала в СевГУ.

«Госуниверситет находится в печальном состоянии. Хотя картинку рисуют радужную, что вуз идет к 20 тысячам студентов. Но на самом деле, если в СевГУ было 11 тысяч студентов на дневной и заочной формах, то сегодня уже меньше 8 тысяч», – сказала Авраменко.

При этом она отметила, что, по результатам работы в 2016 году, «университет теряет студентов, закрываются лаборатории, технические специальности сворачиваются». «В это же время Таврическая академия (Симферополь) открывает информационные технологии, технические специальности, хотя Севастополь всегда славился подготовкой инженерных кадров», – пояснила Авраменко.

Она также рассказала, что преподаватели СевГУ «до сих пор получают зарплаты без надбавок, нет коллективного договора». «Когда мы, и я в том числе, в 2015 году открыто выступили в этой связи, была вызвана министерская комиссия. И за год нас всех таких оттуда повыкидывали», – уточнила Авраменко.

6 апреля ректор СевГУ Владимир Нечаев заявил журналистам о том, что вуз должен стать локомотивом развития города. Такой подход, по его словам, потребует развития существующих специальностей и направлений подготовки, а также открытия новых специальностей, связанных с городским развитием. «Для того, чтобы открывать строительство, совершенствовать архитектуру и ландшафт, дизайн, сделать Севастополь одним из лучших городов РФ, привлекательным для жизни, нужно готовить соответствующих специалистов», – пояснил Нечаев.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама