НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Штат департамента образования Севастополя вырос в четыре раза, а в школах физики в дефиците – депутат

13:31 14 июля 2017 Распечатать

Департамент образования правительства Севастополя разросся в четыре раза, а в школах преподаватели-физики в дефиците. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявила муниципальный депутат, педагог Дворца детского и юношеского творчества Оксана Авраменко, которая 20 лет проработала в Севастопольском госуниверситете.

«Если говорить о средних школах Севастополя, то физиков уже нет, химиков не хватает. Русоведы уже в дефиците. Классы соединяются, в классах больше 30 человек. Нагрузка на преподавателей растет, а зарплаты у них по 12-14 тысяч рублей», – сказала Авраменко.

Хотя, как она отметила, правительство Севастополя отчитывается, что в школах педагогам платят по 24 тысячи рублей. «116 чиновников в департаменте образования. Это нормально, когда 3-4 года назад с этой работой справлялись 30 человек? Причем зарплаты у чиновников от 30 тысяч и выше. Их надо сокращать», – отметила Авраменко.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама