НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Памятник примирения-единения навязывается Севастополю извне и не соответствует ментальности горожан – кандидат в губернаторы

16:24 14 июля 2017 Распечатать

Памятник примирения-единения на мысе Хрустальный навязывается Севастополю извне и не соответствует ментальности горожан. Об этом «Новому Севастополю» заявил единый кандидат в губернаторы Севастополя, второй секретарь регионального горкома КПРФ Роман Кияшко.

«Памятнику примирения-единения, который насильно проталкивается в Севастополь извне – не место в нашем городе. Он не соответствует истории, не соответствует духу, ментальности горожан, города-победителя», – сказал Кияшко.

При этом он отметил, что, несмотря на отторжение горожан, «продолжаются попытки со стороны отдельных депутатов Заксобрания, министра культуры РФ, чиновников правительства навязать памятник всеми способами». «Росток антисоветизма активно выращивается, особенно в год 100-летия Великого Октября, не зря инициаторы хотят установить его в ноябре. Этот памятник – попытка переписать историю, но в Севастополе этот финт не пройдет», – подчеркнул Кияшко.

По его информации, «подавляющее количество ветеранских, общественных организаций не воспринимают идею памятника примирения-единения».

Кияшко также возмутился тем, что теперь памятник примирения красных и белых спешно назвали памятником некоего единения. «Это попытка грубо, цинично обмануть общество. Это также попытка отыграть назад, чтобы не потерять лицо. Но сделано все топорно и, как всегда, неумело», – считает он.

Кияшко предложил правительству Севастополя сначала доделать то, что власть уже 30 лет обещает ветеранам, а именно мемориал защитникам Севастополя на мысе Хрустальный в годы ВОВ.

12 июля севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от правительства города сначала построить мемориал защитникам города в годы ВОВ на мысе Хрустальный, а памятник единения сначала вынести на широкие общественные обсуждения.

Ветераны также выступили резко против памятника примирения белых и красных, который неожиданно превратился в памятник единения.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама