НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Активисты Союза советских офицеров готовы лечь под экскаваторы, но помешать установке памятника примирения – Кияшко

16:51 14 июля 2017 Распечатать

Активисты Союза советских офицеров готовы лечь под экскаваторы, но помешать установке памятника примирения в Севастополе. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил единый кандидат в губернаторы города, второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко.

«И.о. губернатора Дмитрий Овсянников только тогда увидит и почувствует, что население Севастополя категорически против памятника примирения-единения, когда пойдут массовые акции протеста. Я знаю, что активисты Союза советских офицеров доведены до такого возмущения, что готовы лечь под экскаваторы, но установки памятника не допустить», – сказал Кияшко.

При этом он выразил уверенность в том, что «до таких крайних мер не дойдет». «Думаю, власть одумается и все-таки прислушается к мнению большинства горожан», – отметил Кияшко.

12 июля севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от правительства города сначала построить мемориал защитникам города в годы ВОВ на мысе Хрустальный, а памятник единения сначала вынести на широкие общественные обсуждения.

Ветераны также выступили резко против памятника примирения белых и красных, который неожиданно превратился в памятник единения.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама