НОВОСТИ

22 августа 2017

Один принятый севастопольскими депутатами закон обходится налогоплательщикам в 3 млн рублей – общественник

10:55 15 июля 2017 Распечатать

Один закон, принятый севастопольскими депутатами, обходится налогоплательщикам в 3 млн рублей. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов.

«С марта 2014 по июнь 2017 года в Законодательное собрание Севастополя внесено 436 законопроектов, из них принято 349 законов. Для сравнения, за тот же период в Госсовет Республики Крым внесено 1 293 законопроекта», – сказал Смольянинов.

По его информации, депутаты Заксобрания Севастополя и депутаты муниципальных образований обходятся бюджету Севастополя в 150 млн рублей ежегодно. «Методом простых математических расчетов можно прийти к выводу, что депутаты производят на свет один закон за 10 дней и каждый закон обходится нам, налогоплательщикам, в 3 млн рублей», – отметил Смольянинов.

Он также сообщил, что депутаты очень любят заботиться о себе: в 2016 году на ремонт сессионного зала Заксобрания они решили потратить порядка 70 млн рублей, что вызвало возмущение общественного мнения.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама