НОВОСТИ

23 ноября 2017

Зарплата депутата Заксобрания Севастополя в 30 раз больше, чем прожиточный минимум – общественник

11:17 15 июля 2017 Распечатать

Зарплата севастопольского депутата в 30 раз больше, чем прожиточный минимум. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов.

«Эти бескорыстные люди установили в Севастополе на 2017 год прожиточный минимум в размере 8 532 рубля, а себе зарплаты от 168 до 244 тысяч рублей в месяц. При этом депутаты всех предыдущих составов городского совета работали бесплатно. Зарплату получал председатель и зампредседателя», – сказал Смольянинов.

По его словам, «за три года эти чудесные люди приняли 48 изменений в законы, касающихся улучшения их зарплаты».

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама