НОВОСТИ

23 ноября 2017

Сотрудники севастопольского санатория «Теремок» не получили обещанную вице-губернатором зарплату

11:36 15 июля 2017 Распечатать

Сотрудникам государственного учреждения «Детский центр медицинской реабилитации» (который многие горожане знают как санаторий «Теремок») на сегодняшний день так и не выплачена обещанная заместителем губернатора Юрием Кривовым заплата. Об этом «Новому Севастополю» заявила старшая медицинская сестра отделения восстановительного лечения центра Анастасия Рябинина.

«Все точно так же, как и вчера», – сказала она.

Накануне контрактный управляющий (специалист в сфере закупок) Александр Командиров заявил, что денег на счетах предприятия для выплаты заработной платы сотрудникам нет: «Заработную плату нам так и не выплатили. Ввиду того, что я отношусь к экономистам, к бухгалтерии, я могу сказать, что на наших счетах остается 71 рубль, как и было. Никто нам больше ни копейки не добавил».

13 июля замгубернатора Юрий Кривов на заседании правительства города подтвердил существование задолженности по зарплате в этом учреждении здравоохранения. Он охарактеризовал сумму в 900 тысяч рублей как «небольшую», и обещал, что сотрудники медицинского центра получат деньги до конца этой недели.

По словам Командирова, «900 тысяч (рублей), о которых говорил Кривов – это 60% от потребности (для погашения) месячной задолженности по заработной плате, потому что на сегодняшний день она составляет 1,5 млн (рублей)».

Ранее СМИ сообщили от том, что на протяжении полугода сотрудники Детского центра медицинской реабилитации Севастополя вынуждены выпрашивать зарплату у городского департамента здравоохранения. Реабилитологи рассказали, что такая ситуация повторяется каждый месяц. Зарплату платят не вовремя и не в полном объеме.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама