НОВОСТИ

23 ноября 2017

Небольшое число кандидатов на выборах губернатора Севастополя является поводом пересмотреть муниципальный фильтр – ОП РФ

13:26 15 июля 2017 Распечатать

Небольшое число кандидатов, зарегистрированных на предстоящих губернаторских выборах в Севастополе, поставит вопрос о необходимости внесения изменений в местное законодательство относительно размера муниципального фильтра. Такое мнение выразил член Общественной палаты РФ, директор некоммерческого фонда «Исследование проблем демократии» Максим Григорьев,

«Если много кандидатов могут его (муниципальный фильтр) преодолеть, если много кандидатов участвуют в выборах, значит он работает, он не является каким-то препятствием, – сказал он. – Если окажется по материалам 16 регионов (где в этом году проходят выборы губернатора), что количество участников выборов будет небольшое – два, три, четыре человека, – то это вопрос для обсуждения и, возможно, его нужно видоизменять».

Кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Секретарь местного партийного отделения «Единая Россия», которое выдвинуло Овсянникова, Борис Колесников заявил о том, что обвинения в оказании давления на депутатов-муниципалов этой партии «безосновательные и голословные».

Лидер местного партийного отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик заявил о том, что единый кандидат от оппозиции Роман Кияшко не был зарегистрирован в избирательной комиссии, несмотря на собранные 13 подписей муниципалов в свою поддержку.

Закон о выборах губернатора Севастополя предполагает муниципальный фильтр для кандидатов на эту должность – каждого должны поддержать как минимум 12 депутатов (10%) из восьми муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама