НОВОСТИ

21 августа 2017

Глава минтранса РФ пообещал Севастополю новые катера и дорожную технику

09:50 17 июля 2017 Распечатать

Министр транспорта РФ Максим Соколов, который принял участие в торжественной церемонии запуска новых троллейбусов в Севастополе, пообещал, что вслед за ними в городе появится и новый водный транспорт, а также дорожная техника.

«Будем расширять программу лизинга для Севастополя, включив в нее и современные суда для осуществления внутригородских морских перевозок, и технику для строительства, ремонта и эксплуатации дорог», – сказал он, добавив, что водный транспорт – «достаточно редкая позиция» в поставках по профилю министерства.

Министр транспорта Соколов в Севастополе принял участие в торжественном приеме 37 троллейбусов, которые появились в городе в рамках некоммерческого лизинга. До конца августа ожидается поставка еще 40 троллейбусов.

4 июля вице-губернатор Владимир Базаров заявлял о планах правительства закупить 10-15 новых катеров. По его словам, они будут задействованы в интересах развития туристической отрасли, обслуживая, в частности, такие объекты, как музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Константиновская береговая батарея.

В ноябре 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей, которая предусматривает закупку семи новых катеров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама