НОВОСТИ

26 сентября 2017

Вирус Petya атаковал правительство Севастополя

12:15 17 июля 2017 Распечатать

Компьютерный вирус Petya атаковал правительство Севастополя в минувшую пятницу. Об этом на аппаратном совещании органов исполнительной власти города рассказал и.о. начальника главного управления информатизации и связи Денис Тимофеев.

«В пятницу на нас проводилась атака – вирус Petya в обеденное время атаковал наши сервера. Но во многом благодаря тому, что у нас используются решения на базе Linux, ничего у него не получилось, проблема была локализована, в обеденный же перерыв устранены все недостатки, данные не пропали», – доложил Тимофеев.

По его словам, единственным негативным последствием атаки компьютерного вируса для сотрудников стало то, что «у некоторых пользователей было страшное сообщение на экране – отделались легким испугом».

Программа-вымогатель Petya поражает компьютеры под управлением Microsoft Windows, безвозвратно уничтожая информацию на жестком диске.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что эта программа доставила серьезный урон Украине: 27 июня от нее пострадали до 10% компьютеров, а 13 июня она заблокировала работу ООО «Николаевгаз».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама