НОВОСТИ

12 декабря 2018

Главный педагог Севастополя пообещал в следующем году при проведении ЕГЭ купить технику и заплатить учителям

15:21 17 июля 2017 Распечатать

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родков пообещал, что в следующем году для проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет закуплена техника, а педагоги получат большую зарплату, чем в этот раз. Об этом он заявил в правительстве города на аппаратном совещании.

«Нам надо будет довести то, чтобы сканируемых материалов в аудитории было 100% (в этом году было 50%), этого требует от нас Рособрнадзор. Мы посмотрели, что та оплата преподавателям, которые участвовали в итоговой аттестации, она, с моей точки зрения, недостаточна, и мы при формировании бюджета уже 2018 года скорректируем эти моменты», – сказал он.

2 июня Родиков заявил в Заксобрании, что 3 млн рублей, выделенных на закупку техники в этом году, не были освоены: он «снял эти торги по причине того, что у нас возникли опасения, что средства, которые были выделены на проведение ЕГЭ, понадобятся на другое». Директор департамента заявил, что проведение экзамена было обеспечено с помощью устройств, которые уже числились на балансе различных учреждений образования города.

При этом, выступая сегодня на аппаратном совещании, Родиков отметил, что общее число обжалований результатов экзаменов в этом году значительно превышает прошлогоднее: «В основном все апелляции касались технических моментов – машины так или иначе неправильно распознали тот или иной символ. Содержательных апелляций практически нет».

14 июля муниципальный депутат Оксана Авраменко, выступая на первом Севастопольском гражданском форуме, заявила, что «учителя, которые отработали, принимали экзамены (ЕГЭ), они оказались без оплаты, без договоров». Однако «люди боятся жаловаться, потому что, не дай Бог, отменят результаты ЕГЭ и пострадают дети».

В прошлом году на проведение итоговой государственной аттестации в Севастополе было выделено 33,3 млн рублей, из которых 35% предполагались на оплату труда учителей, 15% на материально-техническое оснащение и 50% на организацию системы видеонаблюдения. Бюджет этого года составляет 37,7 млн рублей, где 15% распределено на зарплату, 64% отводилось материально-техническому оснащению и 21% на видеонаблюдение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама