НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Севастопольское правительство ищет ответственных за выгорание 52 тысяч квадратных метров травы

18:00 17 июля 2017 Распечатать

По сообщению и.о. начальника главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимира Беспалого, на прошлой неделе в городе произошло почти в два раза больше возгораний травы, чем в предыдущий период – 72 случая. Об этом он доложил на аппаратном совещании в местном правительстве.

«По количеству возгораний по-прежнему лидирует Гагаринский район. Общая площадь – 51 855 квадратных метров. По площади возгораний лидирует у нас Ленинский район», – доложил он, добавив, что в связи с этим необходимо «принять оперативные меры по покосу» травы, которая горит в большинстве случаев – в 51.

Вице-губернатор Илья Пономарев в связи с этим обратился к директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову: «Уже лишний раз это будет, но, тем не менее: максимальное внимание этому вопросу нужно будет уделить». На упрек подчиненный ответил, что в приведенном анализе Беспалого нет точного указания, где именно горит трава: «Мы не косим весь город, мы косим город в общественных местах. Там возгорание травы минимальное». Пономарев дал указание управлению гражданской защиты провести анализ, кто из городских структур контролирует территории, на которых произошли возгорания.

10 июля начальник управления контроля городского хозяйства профильного департамента Игорь Дмитриев на аппаратном совещании заявил о том, что севастопольское госбюджетное учреждение «Парки и скверы» и его подрядчики не справляются с покосом травы в городской черте. На самом предприятии работают 48 человек при штатной численности 180.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников подарил главе городского хозяйства Андрею Чибисову электрическую косу для травы, чтобы тот мог лично влиять на ситуацию.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама