НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Севастопольский депутат призвала правительство Овсянникова не подвергать сомнению единство России

12:47 18 июля 2017 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Сандулова призвала исполнительную власть не подвергать сомнению единство России посредством установки памятника единения-примирения. Об этом она заявила на сессии Заксобрания во время обсуждения проекта закона об одобрении стратегии развития Севастополя до 2030 года.

Она считает, что не нужно создавать в севастопольском обществе напряженность, предлагая сомнительные памятники. «Сначала нам предлагали памятник примирения белых и красных, то есть тех, кого на этом свете уже нет. А среди тех, кто живет, таких противоречий просто нет. Да и кто мы такие, чтобы брать на себя эту миссию?» – сказала Сандулова.

При этом она отметила, что памятник примирения теперь стал почему-то называться памятником единения. «У меня вопрос: разве у кого-то есть сомнения в том, что наша страна едина? И если уж у кого-то появилась потребность доказывать это, то доказывать нужно делами, а не памятниками, коих в Севастополе предостаточно, тем более многие их них находятся в запущенном состоянии», – подчеркнула Сандулова.

12 июля севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании выступили резко против установки памятника примирения белых и красных, после чего он изменил свое название на «памятник единения», и с такой формулировкой правительство города утвердило для него место расположения в районе улицы Катерная.

Ветераны также потребовали от правительства города первым делом построить мемориал защитникам города в годы ВОВ на мысе Хрустальный, а планы по установке памятника «единения-примирения» вынести на широкие общественные обсуждения.

Установку памятника в Севастополе лоббирует Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в городе и вместе с Овсянниковым осматривал место, которое планируется для его расположения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама