НОВОСТИ

23 октября 2017

Выполнение ФЦП в Севастополе отстает вопреки стараниям Москвы – минэкономразвития

17:48 18 июля 2017 Распечатать

Федеральные органы власти помогают правительству Севастополя реализовывать Федеральную целевую программу развития Крыма, однако этого недостаточно. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров после закрытого совещания.

«За последний исторический промежуток времени это был самый оптимальный и эффективный (срок) доведения средств до субъектов – как правило, это случалось гораздо позже – в июне, июле. В текущем году это произошло в короткие сроки», – сказал он журналистам, отметив, что средства были доведены Севастополю еще в первом квартале.

Вместе с тем, по его словам, в городе есть ряд объектов, которые должны быть построены в этом году, но «еще не вышли с экспертизы». Это, в частности, дорога в Камышовую бухту, которая «уже достаточно длительное время находится на экспертизе с устранениями замечаний». «Есть надежда, что строительство начнется в текущем году», – отметил замминистра.

«Организация работы строительного комплекса, конечно, требует еще серьезных усилий, потому что в целом объем финансирования достаточно большой, и он увеличивается, с учетом того, что еще и дополнительно деньги были выделены по обращению губернатора – президент еще выделил деньги на строительство школ, больниц, садиков. Но научиться осваивать и эффективно и качественно строить, для начала проектировать, в этом, наверное, у нас есть проблема», – сказал замминистра, добавив, что на город «свалилось счастье, как бы его переварить».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что правительство будет перестраивать работу департамента капитального строительства. «Моя надежда на то, что в конце прошлого года ряд объектов были перенесены с 2018 года на 2017-й, то, что мы можем это построить, – мои ощущения, или я просто не совсем полно и адекватно оценивал возможности наших органов исполнительной власти, ориентировался, наверное, на опыт других субъектов Российской Федерации, где за год реально построить детский сад. Здесь, к сожалению, мы увидели, что очень много сложностей», – пояснил он.

По словам Назарова, три детских сада, которые должны были быть введены в эксплуатацию по ФЦП в этом году, вовремя сданы не будут.

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. В частности, по ФЦП в этом году планировалось построить шесть детских садов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама