НОВОСТИ

22 августа 2017

В Севастополе идет масштабный передел собственности – зампред Общественной палаты

09:52 19 июля 2017 Распечатать

В Севастополе идет масштабный передел собственности. Об этом заявил на общем собрании трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, комментируя решение корабелов перейти к массовым акциям против уничтожения предприятия через суд с подачи правительства города.

«Ваша проблема, связанная с арендными отношениями, типична для всего Севастополя. Типична в том плане, что в городе идет масштабный передел собственности. Правительство и Заксобрание Севастополя декларируют судоремонт в качестве приоритетной отрасли города. Однако отсутствует какая-либо программа стимулирования развития этой отрасли», – сказал Гасанов.

Он призвал рабочих не опускать руки. «То решение суда, которое вынесено не в пользу вашего предприятия, это решение апелляционного суда, но есть еще кассационная инстанция», – отметил Гасанов.

Он напомнил, что Общественная палата является органом, которому законом предоставлены полномочия по обеспечению взаимодействия граждан РФ с органами госвласти. «Я могу вам сегодня пообещать, что мы обязательно включимся в процесс защиты интересов вашего предприятия, защиты интересов трудового коллектива. Вы не останетесь одни. Обязательно мы с вами в одном строю будем бороться за ваше предприятие. Я верю, что мы сможем его отстоять», – подчеркнул Гасанов.

Он уверен в том, что РФ является правовым государством. «И то, что сегодня отдельно взятые чиновники решают свои личные задачи путем уничтожения предприятий, наполняющих бюджет Севастополя, недопустимо», – подытожил Гасанов.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама