НОВОСТИ

17 октября 2017

Судоремонтное предприятие «Сориус» теряет плавдок с подачи правительства Овсянникова

09:58 19 июля 2017 Распечатать

Судоремонтное предприятие «Сориус» теряет собственность с подачи правительства Овсянникова. Об этом на общем собрании трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» заявил представитель «Сориуса» Денис Никифоров.

«У нас на предприятии тоже тяжелая ситуация. Есть решение суда о передаче нашей собственности – плавающего дока ПД-51 – городу. И мы рискуем тем, что трудовой коллектив останется за воротами», – сказал Никифоров.

Он сообщил, что «мы разослали письма в правительство и во все возможные инстанции, но ни одного ответа так и не получили». «Ни один представитель власти не пришел к нам на предприятие, не рассказал, какова судьба трудового коллектива. Это удручает. Складывается в этой связи ощущение, что идет целенаправленное разрушение судоремонта в Севастополе», – подчеркнул Никифоров.

Он также сообщил, что предприятие, насчитывающее 160 человек, в течение последних трех лет стабильно ежегодно ремонтирует не менее 20 судов. «Мы исправно платим большие отчисления в бюджет, но нас не видят и не слышат», – подытожил Никифоров.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама