НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Спикер Заксобрания Севастополя не выразила желания делиться платными помощниками с коллегами-депутатами

11:45 19 июля 2017 Распечатать

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева не высказала желания инициировать равное распределение числа платных помощников среди коллег-депутатов. Об этом она заявила на сессии Заксобрания.

Заявление предшествовал вопрос депутата Татьяны Вусатенко, которая акцентировала внимание на наличии у некоторых народных избранников, в том числе у спикера, помощников, работающих на платной основе, что недоступно другим парламентариям.

«Законом о статусе депутата пользуются только часть депутатов, а остальные депутаты так и будут дискриминированы?» – поинтересовалась Вусатенко, добавив, что у некоторых депутатов есть два помощника, а у остальных – ни одного.

Алтабаева предложила ей внести соответствующее изменение в действующее законодательство, но не высказала желания возглавить инициативу, равно как и обсуждать этот вопрос в ходе пленарного заседания. «Я так понимаю, вы будете одним из инициаторов (изменений в закон). Кто будет еще инициатором – мы можем обсудить», – сказала Алтабаева, обращаясь к Вусатенко.

По срочному служебному контракту работают помощниками депутатов по одному человеку у Екатерины Алтабаевой, Вячеслава Горелова, Ирины Кравец, Александра Кулагина, Евгения Мащенко, Виктора Посметного и Татьяны Щербаковой. Всего помощниками парламентариев числятся более 80 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама