НОВОСТИ

16 октября 2017

В Севастополе законом будет создана специальная квартирная очередь – Алтабаева

15:43 19 июля 2017 Распечатать

Заксобрание Севастополя готовит закон, которым будет создана специальная квартирная очередь для определенных категорий граждан. Об этом журналистам сегодня заявила председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, говоря о планах на осеннюю сессию.

«Закон о жилом специальном фонде будет выноситься на осеннюю сессию. Я поясню. У нас особые категории граждан, которые нуждаются в удовлетворении их потребностей в жилплощади. Это инвалиды, это многодетные, у которых 5 и более детей. Это люди, которые оказались в сложнейшей жизненной ситуации», – сказала Алтабаева.

Она, в частности, сообщила, что к ней на прием приходили люди, дети которых больны раковыми заболеваниями. «Но никаких сейчас преференций при получении жилья у них нет. Если они стоят в очереди на жилье, то эти аспекты не учитываются. И очень хочется, чтобы были прописаны, а это позволяет нам федеральный законодатель, возможности получения ими квартир в специальной очереди», – отметила Алтабаева.

21 июня директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп заявил о том, что 2016 году субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Севастополе были освоены только на 8%. По его информации, на 95 млн рублей удалось купить 24 квартиры для детей-сирот.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама