НОВОСТИ

17 октября 2017

Теннисный турнир «Большая бескозырка» традиционно пройдет в Севастополе в канун Дня ВМФ

09:44 20 июля 2017 Распечатать

Накануне Дня Военно-морского флота России, 28-29 июля, в Севастополе в двенадцатый раз пройдет ежегодный любительский теннисный турнир «Большая бескозырка». Турнир организован Институтом стран СНГ совместно с теннисным клубом «Большая шляпа» при поддержке Черноморского флота РФ, сообщает пресс-служба Института стран СНГ.

По ее информации, турнир «Большая бескозырка» впервые состоялся в 2006 году по инициативе директора Института стран СНГ, депутата Государственной думы Константина Затулина. В годы президентства Виктора Ющенко вокруг турнира всякий раз нагнеталось напряжение: «оранжевые» власти на Украине не упускали любой возможности, чтобы напомнить России об окончании срока пребывания ЧФ в 2017 году. Эти заявления сопровождались провокациями в отношении моряков Черноморского флота. В 2006, 2008 и 2009 годах организатор турнира Константин Затулин демонстративно не допускался на территорию Украины, в Крым и Севастополь. Однако сорвать проведение турнира ни разу не удалось.

В играх двенадцатого турнира примут участие его организатор, а также еще один депутат Госдумы Дмитрий Саблин и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

На теннисные корты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и теннисного центра «Севастополь» выйдут летчики-космонавты СССР Александр Лавейкин и Муса Манаров, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам ГК «Роскосмос» Сергей Крикалев, глава администрации Звездного городка Валерий Токарев и другие.

После окончания турнира участники «Большой бескозырки» по традиции станут гостями на торжественном параде и военно-спортивном празднике в День ВМФ России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама