НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастополь передал федеральному музею 40 объектов недвижимости

11:42 20 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило передать в федеральную собственность ряд объектов недвижимости и закрепить их на праве оперативного управления за федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя». Решения приняты сегодня на заседании правительства города.

«Речь идет о 40 объектах. Памятниках, в основном мемориальных местах и иных объектах культурного наследия», – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Таким образом правительство Севастополя завершило этап передачи в собственность городских объектов, которые в 2014 году были приняты от Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя украинской юрисдикции.

Музей героической обороны и освобождения Севастополя создан в 1960 году на базе панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 годов» и диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». В настоящее время в музейный комплекс также входят оборонительная башня Малахова кургана, дом-музей подпольщиков, Владимирский собор – усыпальница адмиралов Черноморского флота Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова. Ежегодно объекты музея посещают более 500 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама