НОВОСТИ

18 августа 2017

Счетная палата Севастополя проверит законность трат на благоустройство под памятник примирения-единения

14:21 20 июля 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя направила копию обращения общественников по поводу законности выделения правительством города бюджетных средств на благоустройство территории вокруг планируемого памятника примирения в Контрольно-счетную палату. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского отделения движения «Суть времени» со ссылкой на полученный из прокуратуры ответ.

«Неделю назад мы направили заявление в прокуратуру Севастополя, чтобы компетентные органы разобрались, законно ли было принято правительством постановление, в соответствии с которым более 100 миллионов рублей из регионального бюджета будет выделено на благоустройство территории возле памятника примирения, при том что, по словам главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, земельные участки, на территории которых будет производиться благоустройство, находятся во владении частных компаний и на балансе города не значатся», – рассказала пресс-секретарь севастопольского отделения движения «Суть времени» Екатерина Чепурная.

При этом она отметила, что ответ прокуратуры общественников удовлетворил. «Копия вашего обращения направлена в Контрольно-счетную палату для рассмотрения в части обоснованности внесения изменений в региональную программу «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы», – сказано в письме прокуратуры.

12 июля Севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от правительства города сначала построить мемориал защитникам города в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный, а памятник примирения-единения сначала вынести на широкие общественные обсуждения.

Ветераны также выступили резко против памятника примирения белых и красных, который внезапно превратился в памятник единения.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника единения-примирения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама