НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

ФСБ перекрыла международный канал поставки в Крым и Севастополь кокаина и экстези

15:36 20 июля 2017 Распечатать

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и Крымской таможни пресечен устойчивый международный канал поставки кокаина и экстези в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По ее информации, канал поставки наркотиков организовала 20-летняя жительница Украины с целью последующего сбыта на территории Крыма и Севастополя. Украинка закупала сильнодействующие наркотики на Украине и лично перевозила их в Крым для конкретных покупателей. В один из таких рейсов ее задержали сотрудники УФСБ с поличным на пункте пропуска «Перекоп».

По ценам «черного рынка» стоимость изъятых у гражданки Украины кокаина и экстези составляет 420 и 125 тысяч рублей соответственно.

Следственным отделом УФСБ в отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере»).

В настоящий момент в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама