НОВОСТИ

16 декабря 2017

Проблемы судоремонтного завода «Южный Севастополь» изучают федералы и правоохранительные органы

18:36 20 июля 2017 Распечатать

Проблемы с возможным закрытием судоремонтного завода «Южный Севастополь» уже изучают правоохранительные органы. Об этом «Новому Севастополю» заявил зампредседателя Общественной палаты города Олег Гасанов.

«Острые проблемы, о которых на общем собрании заявил трудовой коллектив судоремонтного предприятия «Южный Севастополь», уже привлекли внимание как федеральных властей, так и правоохранительных органов», – сказал Гасанов.

По его словам, на руководство завода выходили представители правоохранительных органов с просьбой подготовить и сформулировать точку зрения по поводу происходящего на заводе. «Я как зампредседателя Общественной палаты Севастополя намерен использовать все возможные и законные меры для того, чтобы защитить интересы и права трудового коллектива «Южный Севастополь», – пояснил Гасанов.

Он высказал надежду, что органы государственной власти окажут помощь предприятию, и будет найден компромисс между интересами государства и трудового коллектива.

На «Южном Севастополе» сложилась неоднозначная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству Севастополя. Чиновники фактически разорвали договор аренды госсобственности – плавдока, причалов и кранов. С другой стороны, завод не имеет долгов по зарплате, является крупным налогоплательщиком Гагаринского района, модернизирует основные фонды, загружен заказами на месяцы вперед.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама