НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Уличенная в мошенничестве директор севастопольской школы отделалась условным сроком

12:34 21 июля 2017 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя, согласившись с позицией прокуратуры, вынес обвинительный приговор в отношении директора и секретаря одной из севастопольских школ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Руководитель учебного заведения и ее подчиненная признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что в 2014 году директор школы, по предварительному сговору с ответственной за получение и выдачу заработной платы, похитили денежные средства, выделенные из бюджета Севастополя для оплаты труда сотрудников отдела образования Гагаринской районной государственной администрации, на общую сумму 119 292 рубля.

Директор школы приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а секретарь от назначенного наказания в виде 1 года лишения свободы условно освобождена в силу амнистии.

14 июля муниципальный депутат, педагог Дворца детского и юношеского творчества Оксана Авраменко заявила на первом Севастопольском гражданском форуме, что штат департамента образования правительства города вырос в 4 раза, в то время как школы испытывают дефицит преподавателей, в частности, физики, химии, русского языка. По ее данным, классы объединяются и насчитывают более 30 учащихся. Нагрузка на преподавателей растет, а зарплаты у них по 12-14 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама