НОВОСТИ

23 октября 2017

Севастопольские общественники готовят акции противодействия установке памятника примирения-единения

12:50 21 июля 2017 Распечатать

Севастопольские общественники готовят законные акции противодействия установке памятника примирения-единения, если власть пренебрежет общественным мнением. Об этом заявила пресс-секретарь севастопольского отделения движения «Суть времени» Екатерина Чепурная. 

«Мы будем продолжать требовать широкого обсуждения памятника примирения-единения вплоть до референдума. Правительство Севастополя пыталось кулуарно реализовать проект. Но общественность не позволила чиновникам это сделать», – сказал Чепурная.

При этом она отметила, что «идет определенное указание (правительству Севастополя) сверху от министерства культуры и от Российского военно-исторического общества». «И чиновники правительства, врио губернатора Овсянников, его заместитель Гладков просто разрываются сейчас, не знают, как поступить и что же делать», – подчеркнула Чепурная.

Она считает, что правительство Севастополя изначально поставило себя в слабую позицию, когда попыталось кулуарными обсуждениями одобрить памятник примирения-единения, выдав их за мнение народа. «Наша организация, наши партнеры, наоборот, проводим «круглые столы» открыто, в наших мероприятиях участвуют гораздо больше людей. Однако на наши мероприятия чиновники не ходят», – рассказала Чепурная.

Она также сообщила, что в случае, если все-таки правительство Севастополя наплюет на общественное мнение и выведет технику для установки скандального памятника, «у нас есть одна задумка». «Мы пока не будем ее озвучивать. Но все будет проведено в рамках закона. Это будет для власти сюрпризом», – подытожила Чепурная.

12 июля Севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от правительства города сначала построить мемориал защитникам города в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный, а памятник примирения-единения сначала вынести на широкие общественные обсуждения.

Ветераны также выступили резко против памятника примирения белых и красных, который внезапно превратился в памятник единения.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама