НОВОСТИ

23 октября 2017

Памятник воссоединения Русского мира более актуален в Севастополе, нежели примирения белых и красных – общественник

13:26 21 июля 2017 Распечатать

Установка памятника воссоединения Русского мира более обоснована в Севастополе, нежели искусственно навязываемого монумента единения-примирения белых и красных. Об этом «Новому Севастополю» заявил ветеран Черноморского флота, активист общественной организации «Константиновский равелин» Валентин Шестак.

«Попыткой установить памятник единения-примирения дискредитируется политика президента России Владимира Путина. Такая политика, как известно, направлена на воссоединение Русского мира. А по инициативе Алексея Чалого (депутата Заксобрания) это понятие подменили исходом, примирением», – сказал Шестак.

Он напомнил, что Чалому принадлежит идея создания на мысе Хрустальный парка русского исхода из Севастополя и Крыма остатков белой армии. «Парк исхода не получился. Думают делать краеведческий музей Русской весны. Примирение тоже не получается. Третий этап начался – памятник единения», – отметил Шестак.

Он считает, что если и устанавливать памятник на мысе Хрустальный, то нужно подумать о памятнике воссоединения Русского мира. «При чем здесь белогвардейцы? При чем здесь красные? Это давняя история. А сейчас нам необходимо воссоединение духовное Русского мира, о чем и говорит президент. Миллионы людей за границей позиционируют себя в духовной связи с Россией. Они русские в ментальности и готовы поддержать большую мать-Родину», – считает Шестак.

Он уверен в том, что «примирение эмигрантов столетней давности с бойцами армии Фрунзе – неактуально и никому сегодня уже не нужно».

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Общественность Севастополя выступает против такого памятника и требует проведения широких публичных обсуждений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама