НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников поручил актуализировать «дорожную карту» создания индустриального парка

16:26 21 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение актуализировать «дорожную карту» создания индустриального парка в Севастополе, а также подготовить программу привлечения в парк будущих резидентов и заключения с ними инвестиционных соглашений. Об этом сообщает сайт проектного офиса Севастополя.

По его информации, итоговый вариант концепции индустриального парка главе города представили директор департамента приоритетных проектов развития Николай Брусникин и генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев.

«Проект индустриального парка является необходимым для развития производственной сферы Севастополя. Потенциал развития города сдерживают острый дефицит промышленных площадей, завышенные цены на аренду площадок для размещения производств при низком их качестве. Соблюдение сроков и параметров, предлагаемых представленной концепцией, должно обеспечить успешную реализацию проекта и быструю заполняемость индустриального парка резидентами», – сказал Овсянников.

В сообщении сайта проектного офиса не указаны сроки реализации индустриального парка.

17 декабря 2016 года на тот момент директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский заявил, что индустриальный парк Севастополя начнет работать опережающим образом во второй половине 2017 года, в сентябре, а на полную мощность выйдет в 2019 году. В нем предприниматели создадут до 1 500 новых рабочих мест.

Градировский также рассказал, что в 2015 году были отобраны около 15 потенциальных инвесторов, готовых работать на объекте, учтены их интересы и пожелания.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что правительство Севастополя прежде должно пойти по пути поиска инвесторов, которые будут работать в индустриальном парке, и только в таком случае «проект может стать успешным».

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь Товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама