НОВОСТИ

21 августа 2017

Власти Севастополя намерены заключить инвестконтракт с «Балаклавским рудоуправлением» на следующей неделе

12:19 22 июля 2017 Распечатать

Власти Севастополя намерены до конца следующей недели заключить специальный инвестиционный контракт с «Балаклавским рудоуправлением». Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

По ее данным, вопрос о заключении специального инвестконтракта с АО «Балаклавское рудоуправление», который призван дать «импульс к модернизации Балаклавы, улучшению ее экологии и туристической привлекательности», был рассмотрен на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя.

«Согласно достигнутым договоренностям, рудоуправление инвестирует в модернизацию производства порядка 263 миллионов рублей, а правительство Севастополя окажет комплекс мер по стимулированию развития производства, в том числе и снижение арендной платы. Главное наше условие – сохранение всех 594 рабочих мест», – сказал глава города Дмитрий Овсянников, уточнив при этом, что в предложенный контракт будут внесены поправки, «которые касаются дополнительной социальной поддержки сотрудников предприятия и жителей района».

«Документ должен быть подписан до конца следующей недели», – подчеркнул Овсянников.

Инвестиционный контракт предполагает масштабную модернизацию Балаклавы: в течение трех лет рудоуправление должно ликвидировать дробильно-обогатительную фабрику, Западно-Балаклавский карьер в районе Балаклавской бухты и освободить территорию общей площадью около 27 га.

«Правительство Севастополя планирует создать на этом месте зону общественного пользования, которая войдет в проект развития Балаклавы. Все мощности ликвидируемой фабрики будут перенесены на Кадыковскую дробильно-обогатительную фабрику, где будет проведена модернизация производства, что позволит к 2022 году повысить производительность труда на 15%. Этот контракт очень важен как для района и города, так и для предприятия», – пояснила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко.

Специнвестконтракт с «Балаклавским рудоуправлением» станет первым контрактом такого рода в Севастополе и одним из немногих – в Российской Федерации, отмечает пресс-служба правительства.

23 июня пресс-служба АО «Балаклавское рудоуправление» сообщила, что предприятие направило в правительство Севастополя заявку на специальный инвестиционный контракт по совместному рекреационному развитию Балаклавы, рамках которого готово дополнительно инвестировать в Балаклавский регион не менее 300 млн рублей.

Основной деятельностью АО «Балаклавское рудоуправление» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. Оно является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, коллектив которого насчитывает более 600 человек.

В рамках «Балаклавского рудоуправления» в 2009 году разработан проект рекреационного будущего Балаклавы – Balaklava Green, который в январе 2011 года включен в программу экономического и социального развития Севастополя. 26 декабря 2012 года на сессии Севастопольского городского совета утверждена градостроительная документация «Детальный план территории района Балаклавы Севастополя» и «Детальный план территории в районе горы Гасфорта», которые включают проект рекреационного развития Balaklava Green.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама