НОВОСТИ

23 октября 2017

Правительство Овсянникова массово отказывает севастопольцам в регистрации земельных участков – общественница

14:00 22 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя массово отказывает горожанам в регистрации их земельных участков по надуманным предлогам. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявила член единого Координационного совета садоводов города, лауреат российской общественно-патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать» Наталья Подтоптанная.

«Самая острая проблема севастопольских садоводов – это получение права собственности на земельные участки. Многие садоводы ждут ответов от правительства города по схемам размещения документов, сданным еще в 2015-2016 годах. А те, которые получили ответы, радости не испытали», – сказала Подтоптанная.

При этом она отметила, что «поступает очень большое количество отказов по явно надуманным причинам». «При этом создается впечатление, что специалисты, пишущие отказы, не знают законов вообще. Особое недоумение вызывают отказы по схемам размещения физических лиц. Отказы исчисляются тысячами», – пояснила Подтоптанная.

По ее словам, «если в правительстве Севастополя не хватает специалистов, то среди горожан немало грамотных людей, разбирающихся в земельной проблематике». «Можем оказать помощь департаменту по имущественным и земельным отношениям, который совершенно не учитывает российские законы. Для них не существуют ни 5-ФКЗ, ни 6-ФКЗ. У тех людей, у кого земля в аренде, отправлять ее выкупать», – посетовала общественница.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама