НОВОСТИ

21 августа 2017

Более половины расходов бюджета Севастополя в первом полугодии связаны с социально-культурной сферой

10:15 24 июля 2017 Распечатать

Важнейшими направлениями расходования средств бюджета Севастополя в первом полугодии 2017 года стали отрасли социально-культурной сферы, по которым освоено 5, 661 млрд рублей, или 59,4% от общего объема расходов. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на департамент финансов.

«Самую большую долю в социально-культурном сегменте занимает отрасль «Образование» – более 46,2%, или 2,617 млрд рублей в денежном выражении. Далее следует отрасль «Социальная политика» – около 36,7%, или 2,79 млрд рублей, где более половины расходов направлено на осуществление мер социальной поддержки населения Севастополя», – уточнили в департаменте финансов.

По отрасли «Здравоохранение» расходы составили 549,4 млн рублей, из которых 488,9 млн рублей направлено на реализацию Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Севастополе.

По отраслям «Культура и кинематография» и «Физическая культура и спорт» расходы распределились следующим образом: 258,9 млн рублей и 156,5 млн рублей соответственно.

18 июля директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил в ходе аппаратного совещания, что за первое полугодие органы исполнительной власти Севастополя смогли освоить менее 70% из запланированных бюджетных расходов на этот период времени.

Департамент капитального строительства, в частности, из 1,6 млрд рублей освоил только 0,5 млрд рублей (30%), а департамент городского хозяйства из 3,2 млрд рублей – 1,8 млрд рублей (36%).

10 июля директор департамента финансов заявил о том, что Правительство РФ не выделяет Севастополю средства на сбалансированность бюджета из-за имеющегося остатка неизрасходованных предыдущих дотаций в размере 2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама