НОВОСТИ

21 августа 2017

Овсянников уверен, что его закон о выборах губернатора Севастополя не дает ему преимуществ

12:10 24 июля 2017 Распечатать

Закон о выборах губернатора Севастополя не дает преимуществ ни одному из кандидатов. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист заявил главе города, что до сих пор экспертное сообщество критикует закон о выборах губернатора Севастополя, который был внесен в Заксобрание города Овсянниковым, за то, что документ предоставил ему же конкурентное преимущество «из-за муниципального фильтра и отсечения самовыдвиженцев».

«Закон о выборах единый для всей страны, в каждом субъекте РФ. Будь то 120 депутатов (муниципальных, как в Севастополе) или 650 депутатов. И чисто теоретически, математически не всем, видимо, удастся дойти до этапа регистрации», – сказал Овсянников.

По его словам, «все эти положения федерального закона соответствуют Конституции РФ». «У любого кандидата есть возможность поставить это под сомнение, идти в суд и добиваться своего. С моей стороны не сделано ничего, что нарушает закон», – отметил Овсянников.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Овсянников выдвинут кандидатом в губернаторы севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама