НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Власти Севастополя запретили туристам заезжать в центр Балаклавы

14:07 24 июля 2017 Распечатать

Власти Севастополя предлагают туристам перемещаться по Балаклаве пешком или на общественном транспорте — личный автотранспорт рекомендуют оставлять за пределами города. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос о том, почему власти запретили частному автотранспорту проезд к двум популярным балаклавским пляжам Мраморный и Васили.

«Действительно по Балаклаве мы сейчас обсуждаем изменение движения. Это происходит в течение последнего месяца. Для того, чтобы сделать нормальным движение в районе Балаклавской бухты, чтобы туристические автобусы не имели проблем, мы подготовили две площадки для перехватывающих парковок – на территории кирпичного завода и в районе 7-го километра Балаклавского шоссе», – сказал Овсянников.

Он добавил: «Ввели ограничения, посмотрим, как все будет работать. Но для того, чтобы сделать движение в Балаклаве комфортным, все равно шаги такие нужно делать. Если глава муниципального образования выйдет с предложением что-то изменить, мы отреагируем».

Овсянников напомнил, что новая схема организации дорожного движения предполагает, что «личный автотранспорт должен оставаться вне Балаклавы». «И нужно добираться на маршрутках, автобусах, особенно это касается внешних туристов. Для них такие маршруты будут организованы. Для жителей Балаклавы таких неудобств не должно быть. Для внешнего туриста подход простой: оставляйте машину во вне, мы организуем доставку (в центр города)», – пояснил Овсянников.

По его словам, мера эта вынужденная, потому что «в центре Балаклавы в летний период просто пробка». «Мы ищем варианты, как сделать комфортной ситуацию и для местных жителей, и для туристов», – подчеркнул глава Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама