НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Федор Конюхов планирует «крымскую кругосветку» с участием студентов и артековцев

17:07 24 июля 2017 Распечатать

Известный русский путешественник Федор Конюхов отправится в следующем году в экспедицию под рабочим названием «Крымская кругосветка». С ним вместе пойдут студенты Севастопольского госуниверситета (СевГУ) и дети из «Артека» в сопровождении вожатых. Об этом Конюхов объявил во время визита своей команды и делегации СевГУ в международный детский центр «Артек», сообщает пресс-служба вуза.

По словам Конюхова, экспедиция будет подготовлена на базе Севастопольского государственного университета. Ее участники пройдут на гребных ботах от Керченского моста до поселка Черноморское в Западном Крыму. Уже оттуда они отправятся обратно в Керчь по степям полуострова, часть пути преодолев верхом на верблюдах.

«Руководство СевГУ ставит целью, чтобы ребята из «Артека» потом приезжали, поступали, учились в Севастопольском государственном университете. А мне и самому приятно сидеть на веслах и видеть, как дети гребут. Мне хочется, чтобы они любили приключения в хорошем смысле – на веслах, на парусе, ночевать в палатках, посещать места боев и Крымской, и Великой Отечественной войны», – рассказал Конюхов журналистам.

По словам ректора СевГУ Владимира Нечаева, «крымская кругосветка» станет для молодых людей подготовкой к более серьезным экспедициям. За право обогнуть полуостров вместе с Конюховым придется побороться, в том числе – со студентами других вузов.

«В ней примут участие студенты, которые обоснуют, что в рамках этой экспедиции именно им нужно провести исследования для их курсовых и дипломных работ. Это могут быть археологические исследования или заборы проб воды, изучение особенностей морского дна», – сказал Нечаев.

Отбор воспитанников «Артека» для экспедиции будет проходить в рамках специальных профильных смен по морским исследованиям, во время которых вожатыми в лагере будут работать студенты СевГУ.

15-17 июля в Черном море проходила учебно-практическая экспедиция «Под Андреевским флагом» во главе с Конюховым. 30 участников экспедиции на двух шестивесельных ялах прошли 120 км от Херсонеса Таврического до мыса Лукулл и обратно. Оттуда 17 июля экспедиция отправилась в «Артек».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама