НОВОСТИ

23 октября 2017

Овсянников внес в Заксобрание законопроект об отзыве губернатора Севастополя

09:20 25 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников утвердил проект закона «Об отзыве губернатора города Севастополя» и направил документ в Законодательное собрание. Об этом сообщает его пресс-служба.

По ее информации, законопроектом определен механизм реализации отзыва. Он возможен, если судом установлено, что губернатор нарушал законы. Отозвать главу города также можно за неоднократное грубое, без уважительных причин, неисполнение им своих обязанностей, если это также подтверждено судебным решением.

Законодательное собрание Севастополя, в соответствии с законопроектом, должно принять решение о назначении голосования по отзыву либо об отказе в назначении такого голосования в течение 15 дней со дня поступления от Севастопольской городской избирательной комиссии документов, необходимых для назначения голосования по отзыву губернатора.

Отзыв признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины от числа участников голосования, включенных в соответствующие списки. Севастопольская городская избирательная комиссия признает голосование по отзыву не состоявшимся, если в нем приняло участие не более половины включенных в списки участников голосования.

В случае признания отзыва состоявшимся, Севастопольский горизбирком извещает об этом губернатора, соответствующее решение направляется президенту РФ и в Заксобрание города города для принятия решения о досрочном прекращении полномочий губернатора.

Решение о досрочном прекращении полномочий губернатора принимается Заксобранием Севастополя по представлению президента Российской Федерации.

15 июля заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов заявил о том, что депутаты Заксобрания сделали все, чтобы у Дмитрия Овсянникова не было конкурентов на выборах 10 сентября.

«14 марта 2017 года Заксобранием был принят закон о выборах губернатора Севастополя. Однако данный закон не содержит положений о процедуре отзыва губернатора его избирателями. Отсутствие такого положения нарушает права граждан Севастополя, которые гарантированы Конституцией РФ», – отметил Смольянинов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама