НОВОСТИ

16 октября 2017

В Севастополе зарегистрированы пять кандидатов в губернаторы города

18:31 25 июля 2017 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия рассмотрела вопросы о регистрации или отказе в ней в отношении семи из десяти выдвинутых политическими партиями кандидатов в губернаторы города. Ранее уже получили регистрацию Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлев (ЛДПР) и Дмитрий Овсянников (ЕР). Итоги представил председатель комиссии Александр Петухов.

«Два кандидата – Иван Федосович Ермаков и Николай Михайлович Кряжев – зарегистрированы кандидатами на должность губернатора города Севастополя. Решения о регистрации данных кандидатов приняты членами избирательной комиссии единогласно», – рассказал он, добавив, что «трем кандидатам, которые не представили документы на регистрацию, – Бабурин Сергей Николаевич, Штыков Никита Гиниевич и Меркулов Денис Валерьевич – было отказано».

Еще два кандидата – Виктор Резанов и Вадим Колесниченко – не были зарегистрированы, поскольку в поданных ими пакетах документов были выявлены нарушения: отсутствие необходимого количества подписей депутатов муниципальных образований. Первый не представил ни одной, а второй набрал 12 из семи округов, хотя по закону требовалось заручится поддержкой не менее чем в восьми округах.

«И кандидат Колесниченко, и кандидат Реязанов заявили о том, что они будут обжаловать решение городской избирательной комиссии либо в судебных органах, либо по системе избирательных комиссий. При этом ни тот, ни другой не высказывали каких-либо претензий к работе севастопольской городской избирательной комиссии. Они оспаривают в принципе применение так называемого муниципального фильтра как элемента поддержки кандидата на должность губернатора города Севастополя», – добавил Петухов.

По его словам, все из зарегистрированных сегодня кандидатов представили по 12 подписей муниципалов, кроме Кряжева, который заявил 13, но одна из них была признана недействительной.

Выборы губернатора Севастополя состоятся 10 сентября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама