НОВОСТИ

22 августа 2017

Севастопольцы с сегодняшнего дня могут подавать заявления о голосовании по месту фактического проживания

12:12 26 июля 2017 Распечатать

Севастопольцы с сегодняшнего дня могут подать заявления, чтобы в единый день голосования 10 сентября принять участие в выборах губернатора на участке по месту фактического проживания, а не регистрации. Об этом сообщил председатель севастопольского избиркома Александр Петухов.

«Со среды начинают работать пункты приема заявлений граждан об их желании проголосовать по месту нахождения. Это позволяет отменить досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям», – сказал Петухов, пояснив, что это актуально для тех, кто, например, зарегистрирован в Каче, а проживает в Гагаринском районе.

Заявление можно подать в территориальную избирательную комиссию или уполномоченный пункт многофункционального центра (МФЦ): в Каче, на ул. Леваневского, в Верхнесадовом, Орлином и Инкермане. Из документов гражданам при этом нужно будет иметь только паспорт.

«По Севастополю около 15% жителей проживают реально вне места своей регистрации. К этому числу нужно добавить всех тех, кто будет обеспечивать процесс голосования: члены избирательных комиссий, которые частенько работают не по месту регистрации, сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность при проведении выборов, МЧС, которые будут отвечать за пожарную безопасность», – добавил Петухов.

26 июля горизбирком обнародовал список зарегистрированных кандидатов на должность губернатора. Это Роман Кияшко, Илья Журавлев, Дмитрий Овсянников, Иван Ермаков и Николай Кряжев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама