НОВОСТИ

16 декабря 2017

Музей «Херсонес Таврический» является самым посещаемым объектом Севастополя – горкульт

15:35 26 июля 2017 Распечатать

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» является самым посещаемым объектом Севастополя и принял больше половины всех официально зарегистрированных туристов, которые прибыли в город в первом полугодии. Об этом рассказала начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова на совещании в городском правительстве.

«За первое полугодие наши туристические объекты посетило чуть более 605 тысяч человек. Из наиболее посещаемых мест: государственный историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический» – 335,7 тысяч человек, Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя – почти 200 тысяч человек, Военно-исторический музей фортификационных сооружений – 71 тысяча человек», – рассказала она, добавив, что в Севастополе по-прежнему наиболее востребованным остаются «военно-патриотическое и историческое направление в туризме».

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева акцентировала внимание на том, что Малахов курган «находится в таком состоянии, что туристов туда приводить практически нельзя, хотя это один из самых интересных объектов»: «С 2016-го года ведется ремонт. Он не только не завершен, там небольшой кусочек сделан, а все остальное в таком состоянии, что пройти вообще нельзя. А деревья находятся в совершенно угнетенном состоянии». Алтабаева добавила, что ранее был озвучен срок завершения работ – ноябрь, «но, наверное, ничего там сделано не будет». Демидова рассказала, что постоянная комиссия по этому объекту «постоянно заседает».

Реконструкция одного из знаковых мест Севастополя Малахового кургана началась в октябре 2016 года. По состоянию на начало июня 2017 году брусчатку выложили на дорожках от заднего входа, на площади перед Оборонительной башней и вокруг укрепления, на алее Дружбы народов – практически до памятного макета «Оборонительные сооружения Малахового кургана к концу войны 1854-1855 годов».

Разрыта территория с правой стороны от Оборонительной башни – перед пушками, не завершены подходы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову и остальная часть аллеи Дружбы народов, основная лестница и боковые дорожки.

В целом работы выполнены примерно на треть. Согласно договору, подрядная организация ООО «ГУАР» должна завершить работы в ноябре 2017 года.

18 января директор государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко заявил о том, что сроки выполнения ремонтных и реставрационных работ на Малаховом кургане сдвинулись в связи с проведением археологических изысканий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама