НОВОСТИ

17 августа 2017

Севастопольские власти намерены до конца месяца завершить работы по благоустройству 45 придомовых территорий

10:25 27 июля 2017 Распечатать

Работы по ремонту внутридворовых проездов завершены полностью в 26 севастопольских дворах, еще в 19 дворах завершатся до конца текущего месяца. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В августе, по данным директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, планируется закончить благоустройство еще 43 придомовых территорий.

Всего в текущем году будут отремонтированы проезды в 104 дворах, на эти цели правительство выделило более 330 млн рублей.

27 января глава правительства Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал, что 2017 год станет первым шагом к качественному улучшению городской среды Севастополя. «Будут благоустроены 80 дворов, и в дальнейшем будем наращивать объемы работ», – сказал и.о. губернатора и пригласил севастопольцев к участию в программе благоустройства городских дворов.

27 декабря 2016 года Овсянников заявил журналистам, что не будет организовывать свою предвыборную кампанию на выборах губернатора в сентябре 2017 года.

«Мы будем качественно работать в интересах города. Разработана стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, мы ее должны утвердить в Законодательном собрании города. А ключевой станет программа социально-экономического развития на ближайшие 13 лет, в которой будет записан конкретный набор мероприятий – (строительство) детсадов, школ, объектов инфраструктуры», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что программа пройдет через публичные обсуждения. «Она станет (моей) предвыборной программой, которая покажет, что мы делаем конкретно по дорогам, школам и садикам, пирсам и водопроводам. Я так вижу прохождение своей избирательной кампании, по сути, для меня это просто работа», – подчеркнул Овсянников.

18 июля севастопольские депутаты законом сразу в двух чтениях утвердили стратегию развития города до 2030 года.

Проект стратегии опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Проект был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в документе прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп. Однако замечания граждан, в частности, общественной инициативы «Наш Севастополь», не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама