НОВОСТИ

9 декабря 2017

Почти 5 тысячам бюджетников Севастополя с 1 августа повысят минимальные оклады – вице-губернатор

12:52 27 июля 2017 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя «обратила внимание на самые низкооплачиваемые категории бюджетной сферы», которые не подпадают под увеличение зарплаты согласно майским указам президента. Их оклады пересмотрят согласно принятым сегодня постановлениям правительства. 

Инициативу представил вице-губернатор Юрий Кривов. «Мы повысим базовые оклады в учреждениях образования на 6,6%, культуры – 7%, соцзащиты 8,8%, здравоохранения – 2,6%. Численность работников, в отношении которых приняты постановления – 4 686 человек – 24,1% от общей численности работников бюджетной сферы», – сказал Кривов, добавив, что дополнительные средства бюджета на это будут выделены в размере около 46 млн рублей.

Он напомнил, что сейчас в сфере образования минимальный базовый оклад составляет 7 300 рублей, в сфере здравоохранения – 7 800, культуры и социальной защиты – 7 500. Принятием соответствующих постановлений правительства цифры унифицировали и увеличили гарантированную сумму зарплаты до 8 000 рублей. Зарплаты изменятся с 1 августа.

Кривов также подчеркнул, что в 2018 году бюджетникам, которые не подпадают под майские указы индексируют зарплату в соответствии с индексом инфляции, но не менее чем на 4%.

По данным вице-губернатора, в соответствии с майскими указами президента, вырастут доходы у двух третей бюджетников города – у 12,9 тысяч человек из 19,5 тысяч. При расчете бюджета 2017 года их среднемесячная зарплата была рассчитана в сумме 22 300 рублей. Она изменится и составит 24 500 рублей.

«В среднем повышение оплаты труда по всем категориям работников в сумме составит 9,9% дополнительно», – сказал Кривов, добавив, что «это потребует увеличения фонда оплаты труда на 12,1 млн рублей, дефицит будет обнаруживаться, прежде всего, в сфере соцзащиты и культуры».

14 июля муниципальный депутат Оксана Авраменко, выступая на первом Севастопольском гражданском форуме, отмечала, что острая нехватка кадров в детских садах города обусловлена низкими зарплатами в 7-8 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама