НОВОСТИ

15 декабря 2017

Севастопольский региональный сосудистый центр выполнил 900 рентген-процедур с начала текущего года

13:02 27 июля 2017 Распечатать

Севастопольский региональный сосудистый центр выполнил с начала текущего года 900 рентген-процедур. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения города со ссылкой на главного врача 1-й городской больницы Владимира Кузнецова. 

По его данным, высокотехнологичными методами с применением рентгенхирургии выполнено 150 операций на сердце, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В плановом режиме прооперированы 40 больных, 34 пациентам имплантированы электрокардиостимуляторы при угрожающих жизни нарушениях ритма сердечной деятельности, 76 человек прооперированы при остром инфаркте миокарда и нестабильной стенокардии.

С 2011 года, по данным департамента, через рентгеноперационную 1-й городской больницы прошел каждый 100-й житель Севастополя.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил на первом Севастопольском гражданском форуме, что правительство города провалило программу модернизации здравоохранения. «Из предусмотренных на обновление материально-технической базы здравоохранения в 2016 году средств в размере 682 млн рублей не освоены больше половины», – сказал Мальков.

По его словам, «не сделаны проектно-изыскательские работы на строительство нового корпуса инфекционной больницы на сумму 255 млн рублей». «Сорваны модернизация информационных систем здравоохранения на 35 млн рублей, монтаж и устройство бункера под линейный ускоритель в онкологическом диспансере на 150 млн рублей. Не установлено более чем на полмиллиарда рублей оборудование, приобретенное по программе модернизации», – пояснил Мальков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама