НОВОСТИ

19 октября 2017

Ранее закрытое городское кладбище Севастополя открыли для захоронений

13:40 27 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило открыть для захоронений закрытую первую очередь городского кладбища на 5-м километре Балаклавского шоссе в связи с инвентаризацией свободных мест. Решение принято сегодня на заседании правительства города.

«Изменение статуса первой очереди кладбища на 5-м километре на «действующее» рекомендуем принять в связи с тем, что по результатам инвентаризации было выявлено 301 место под захоронение», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства города Севастополя Михаил Мудревский.

В феврале 2015 года на общественных слушаниях руководство Севастопольского комбината благоустройства представило доклад о необходимости расширения кладбища на 5-м километре. Однако присутствующие возразили. Они сослались на нормативную базу РФ, по которой величина кладбищенского участка не может превышать 40 га, на необходимость соблюдения санитарно-защитной зоны от жилых построек не менее 500 м, а также на наличие в этом месте значимых водных источников, которые используют жители района Стрелецкой бухты и Фиолента.

Площадь кладбища первой очереди на 5 км Балаклавского шоссе составляет 47,5 га.

В Севастополе 46 кладбищ. 30 из них имеют статус действующих, 7 закрыты для новых захоронений, 9 закрыты для всех видов захоронений, 9 кладбищ – мусульманские.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама