НОВОСТИ

16 октября 2017

Долгожданная школа в Казачьей бухте Севастополя достроена, но в эксплуатацию пока не введена

14:38 27 июля 2017 Распечатать

Долгожданная школа в бухте Казачья достроена и оборудована всем необходимым для организации учебного процесса. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на главу города Дмитрия Овсянникова, который сегодня совместно с родителями будущих учеников проверил готовность школы к учебному году.

«Сегодня мы не вводим в эксплуатацию школу, а проверяем качество выполненных работ. Учителя школы и родительские комитеты выдали подрядчику листы замечаний. Подрядная организация взяла на себя обязательства до 20 августа устранить все недостатки. Но в целом школа готова», – сказал Овсянников.

Одно из замечаний, в частности, касалось покрытия футбольного поля. Как пояснил подрядчик, по проекту, разработанному в 2011 году, на поле предполагался травяной газон. Однако в связи с тем, что он требует специального ухода, наличия системы полива, которая проектом не предусмотрена, преподаватели физкультуры и родители попросили сделать специальное искусственное покрытие.

«Принято решение, что в течение следующей недели будет составлена смета и в течение месяца покрытие будет размещено. Это позволит использовать поле круглогодично. Правительство города выделит необходимые средства», – отметил глава города.

Необходимое оборудование закуплено для всех классов. Кабинеты химии и физики оснащены современными лабораториями, кабинеты труда для девочек – швейными машинами и современной бытовой техникой, для мальчиков – новыми станками для обработки различных деталей.

Особое внимание уделено физкультуре: помимо спортивного зала в здании школы, на пришкольной территории располагаются дополнительная площадка для легкой атлетики и футбола, а также теннисный корт.

В целях безопасности учебное учреждение, как и все остальные в городе, оснащено системой видеонаблюдения.

1 апреля Овсянников заявил, что строительство школы в бухте Казачья находится на завершающем этапе, 1 июля она будет введена в эксплуатацию.

Строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта началось еще при Украине, в 2012 году. 25 октября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая Севастополь, обещал открытие школы к 1 сентября 2014 года.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным на средства минобороны 2 тысячам квартир для военнослужащих Черноморского флота. Жители микрорайона испытывают острую нехватку объектов социальной сферы – детсада и школы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама