НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Новый десантный корабль ВМФ по желанию ветеранов назовут «Севастополем»

15:51 27 июля 2017 Распечатать

Новый десантный корабль ВМФ по желанию ветеранов назовут «Севастополем». Об этом журналистам сегодня заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Месяц назад ко мне обратилось ветеранское сообщество Севастополя с предложением выступить с инициативой перед руководством страны о том, чтобы один из кораблей Черноморского флота либо другого флота ВМФ был назван именем «Севастополь», – сказал Белик.

При этом он отметил, что «обратился к президенту РФ, министру обороны, к министру транспорта в этой связи». «Буквально сегодня на мою официальную электронную почту пришел ответ от первого заместителя министра обороны Герасимова. Ответ таков: «Ваше обращение по поводу присвоения действительного наименования «Севастополь» одному из кораблей, строящихся для Военно-морского флота, министерством обороны России рассмотрено. В целях сохранения памяти о городе-герое Севастополе и его традициях действительное наименование «Севастополь» планируется присвоить головному универсальному кораблю нового проекта, поступающему в состав ВМФ в 2022 году», – сообщил Белик.

Он считает, что «такая новость является приятной в канун дня ВМФ, который будет отмечен в Севастополе в ближайшее воскресенье».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама