НОВОСТИ

16 декабря 2017

Пятую часть абитуриентов Севастопольского госуниверситета составляют молодые люди с материка

17:54 27 июля 2017 Распечатать

Пятую часть абитуриентов Севастопольского госуниверситета составляют молодые люди с материка. Об этом «Новому Севастополю» рассказал ответственный секретарь приемной комиссии СевГУ Алексей Баранов. 

«Количество абитуриентов СевГУ, поступающих в вуз с материка, выросло с 5 до 20%. Есть и иностранные абитуриенты, в основном из стран СНГ – Украины, Молдавии, Приднестровья, Казахстана. Из дальнего зарубежья приехал один абитуриент – из Камеруна», – сказал Баранов.

Он также сообщил о том, что около 50% крымских абитуриентов, подавших документы для поступления в СевГУ, изъявили желание, чтобы были учтены их результаты ЕГЭ, хотя они могли сдать внутренние экзамены. «Мы ожидали, что желающих сдавать экзамены будет больше. В этом году выпускникам крымских школ разрешено сдавать испытания внутри вуза. Поэтому часть школьников идет по ЕГЭ, часть по испытаниям, часть какие-то дисциплины сдает и какие-то просит учесть по ЕГЭ, и по испытаниям. Шкала измерений и сложность у ЕГЭ и вступительных экзаменов одинаковая», – отметил Баранов.

Как сообщили во вступительной комиссии университета, на 1 538 бюджетных мест по бакалавриату и специалитету было подано 6 557 заявлений. Кроме того, СевГУ примет 320 бюджетников в магистратуру и 220 в морской колледж. В университете ожидают, что будут заполнены все коммерческие места.

Более трети (74 из 205) выпускников Морского колледжа выразили желание продолжить образование в СевГУ. В данный момент идет работа по созданию системы ускоренного высшего образования для поступивших в СевГУ выпускников Морского колледжа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама